午後、二度目のウォーキングに出かけ、お地蔵さんまで歩いて、そのあといつものビルの中の散歩でこうなりました。

10638歩、頑張りましたね。ちょっと腰は痛かったけど。暖かくて爽やかでした。
で、夕食。少し料理をしました。鰹の腹身を串に刺して皮を焼きました。焼いてフライパンに入れた氷水にドボン、あとはわたしがやるからとつま。

寿司屋の旦那が刻んできてくれたネギ、ニンニクを薄切り、生姜をおろして。辛味は一味唐辛子で済ませました。やはり寿司屋の買ってくる魚は一味違うみたい。

あとはちり鍋。鯛の頭とヒラメの頭、色々食べるところが残っていて最高でした。野菜はせり。これがまた会うんだなあ。つけだれはポン酢醤油、橙は自家製、庭でなりました。


あとはホヤ。ホヤは塩水と酢。

最近食べた中では最高のホヤ、美味しかったです。あとはたいしたもの無し。白菜漬け。

鳴門金時の自家製干し芋。

最後にはご飯に鍋の汁をかけていつもの雑炊まがい。

美味しゅうございました。デザートは午後の散歩で買ったイチゴ、あきひめ。甘かったなあ、美味しかった。
今日は10000歩歩いたから疲れて眠れるのかしら。つまは明日は休みですが、三十分ほど前に寝ちゃいましたね。わたくしも最後の6回目の歯磨きをして、最後の目薬をさして寝ることにします。明日の夕食は「お、す、し」嬉しいな。

10638歩、頑張りましたね。ちょっと腰は痛かったけど。暖かくて爽やかでした。
で、夕食。少し料理をしました。鰹の腹身を串に刺して皮を焼きました。焼いてフライパンに入れた氷水にドボン、あとはわたしがやるからとつま。

寿司屋の旦那が刻んできてくれたネギ、ニンニクを薄切り、生姜をおろして。辛味は一味唐辛子で済ませました。やはり寿司屋の買ってくる魚は一味違うみたい。

あとはちり鍋。鯛の頭とヒラメの頭、色々食べるところが残っていて最高でした。野菜はせり。これがまた会うんだなあ。つけだれはポン酢醤油、橙は自家製、庭でなりました。


あとはホヤ。ホヤは塩水と酢。

最近食べた中では最高のホヤ、美味しかったです。あとはたいしたもの無し。白菜漬け。

鳴門金時の自家製干し芋。

最後にはご飯に鍋の汁をかけていつもの雑炊まがい。

美味しゅうございました。デザートは午後の散歩で買ったイチゴ、あきひめ。甘かったなあ、美味しかった。
今日は10000歩歩いたから疲れて眠れるのかしら。つまは明日は休みですが、三十分ほど前に寝ちゃいましたね。わたくしも最後の6回目の歯磨きをして、最後の目薬をさして寝ることにします。明日の夕食は「お、す、し」嬉しいな。