土、日と二日間休養をとりましてね、なんか随分久しぶりに感じました。午後、二度目のウォーキングに出まして、お地蔵さんまでとりあえず行きまして戻り、駅を曲がって余分に歩き、あとはビル内を歩き回りまして、帰り道も少し余分に歩き、帰宅したら軽く一万歩は超えていました。

やはりいくばくかの達成感はありましたね。で、今日やるつもりだった料理、白菜のキムチの漬け込みはできませんでね、代わりにと言っては何ですが、夕食のお寿司の用意などをしました。今日は手巻き寿司、マグロのすき身とホタルイカを購入、ホタルイカはきちんと目玉を取っておきました。取ると取らないとでは口触りが大違いなんですよね、で、私はいつも料理専用の毛抜きを使い、目玉は全部外しています。

これが終了の形。

まあ気分の問題ですね。今日はこれらがおつまみに。
ご飯は酢飯にしてもらいました。橙の絞り汁を使用。

これがマグロのすき身。ネギはアサツキの細いところを選んで使用。一緒に巻くと美味しいんですよね。こんな感じに。

ホタルイカも巻いてみました。意外と行けましたね。手巻きにしたのは初めてでしたが。

まあおつまみとしてもいただきました。おろししょうがで。

あとは干し上がったサツマイモを焼いてもらい、

アスパラガスは国産、群馬県だそうです。メキシコ産よりだいぶ高い。

得意の高菜漬け。

思い出しました。高菜で、ホタルイカを巻いたんですね、この絵は。

最後は三つ葉と豆腐のすまし汁でご飯を一口。あるものをおかずに。

もうクレメジンも飲み、三種の目薬も終了です。あとは最後の歯磨きチャチャチャと最後の目薬ルミガンで終了となります。今日は一万歩は歩きましたが、筋トレや体操は休みました。明日は雨みたいだから、ウォーキングは止めて、体操だけやって、キムチの漬け込みをやりましょうかね。無理はしないこと、これをこれからのモットーにしたいと思います。今日は9時に寝るつもり、暖かいので湯たんぽもなしで。ではお休みなさい。

やはりいくばくかの達成感はありましたね。で、今日やるつもりだった料理、白菜のキムチの漬け込みはできませんでね、代わりにと言っては何ですが、夕食のお寿司の用意などをしました。今日は手巻き寿司、マグロのすき身とホタルイカを購入、ホタルイカはきちんと目玉を取っておきました。取ると取らないとでは口触りが大違いなんですよね、で、私はいつも料理専用の毛抜きを使い、目玉は全部外しています。

これが終了の形。

まあ気分の問題ですね。今日はこれらがおつまみに。
ご飯は酢飯にしてもらいました。橙の絞り汁を使用。

これがマグロのすき身。ネギはアサツキの細いところを選んで使用。一緒に巻くと美味しいんですよね。こんな感じに。

ホタルイカも巻いてみました。意外と行けましたね。手巻きにしたのは初めてでしたが。

まあおつまみとしてもいただきました。おろししょうがで。

あとは干し上がったサツマイモを焼いてもらい、

アスパラガスは国産、群馬県だそうです。メキシコ産よりだいぶ高い。

得意の高菜漬け。

思い出しました。高菜で、ホタルイカを巻いたんですね、この絵は。

最後は三つ葉と豆腐のすまし汁でご飯を一口。あるものをおかずに。

もうクレメジンも飲み、三種の目薬も終了です。あとは最後の歯磨きチャチャチャと最後の目薬ルミガンで終了となります。今日は一万歩は歩きましたが、筋トレや体操は休みました。明日は雨みたいだから、ウォーキングは止めて、体操だけやって、キムチの漬け込みをやりましょうかね。無理はしないこと、これをこれからのモットーにしたいと思います。今日は9時に寝るつもり、暖かいので湯たんぽもなしで。ではお休みなさい。