★ からいも飴 ★

原材料からわかるように、砂糖は使ってません。

熟成した鹿児島特産のさつまいも“黄金千貫”を蒸し
麦芽で糖化させ、伝統の直火釜焚きで煮詰めて飴にしたものです。
さつまいもの自然な甘みが懐かしい味わいで、私(管理人)のお気に入り
飴にまぶした麦炒り粉も、とても香ばしいです。

秋冬だけの取り扱いなので、食べるなら今でしょ

原材料からわかるように、砂糖は使ってません。

熟成した鹿児島特産のさつまいも“黄金千貫”を蒸し
麦芽で糖化させ、伝統の直火釜焚きで煮詰めて飴にしたものです。
さつまいもの自然な甘みが懐かしい味わいで、私(管理人)のお気に入り

飴にまぶした麦炒り粉も、とても香ばしいです。

秋冬だけの取り扱いなので、食べるなら今でしょ

( 管理人 )