★ バタール ★

フランスパンの一つバタール
細くて長いバゲットに比べて短くて太め
低温で15時間以上ゆっくりと発酵させた生地は
国産小麦の風味と熟成された旨味を感じることができます

原材料は小麦粉・パン酵母・塩・水と実にシンプル
塩はフランスのブルターニュ地方で作られるゲランド塩 ♪
生地に厚みがある分、中はふっくらとして柔らかくモッチリ

バターでなくオリーブオイルをつけて食べても絶品
ちょっとポリフェノールの辛みを感じます

イタリアの軽食、ブルスケッタ風でも

シンプルな味わいのバタールは、いろいろなアレンジができます
サンドイッチ、ガーリックトースト
ピザ、フレンチトーストなどなど
おやつからパーティー向き料理まで大活躍!
皮のパリパリ感と、中のもっちり感を堪能してください
【卵・乳製品・砂糖ともに不使用】
【天然酵母使用】

フランスパンの一つバタール
細くて長いバゲットに比べて短くて太め
低温で15時間以上ゆっくりと発酵させた生地は
国産小麦の風味と熟成された旨味を感じることができます

原材料は小麦粉・パン酵母・塩・水と実にシンプル
塩はフランスのブルターニュ地方で作られるゲランド塩 ♪
生地に厚みがある分、中はふっくらとして柔らかくモッチリ

バターでなくオリーブオイルをつけて食べても絶品
ちょっとポリフェノールの辛みを感じます

イタリアの軽食、ブルスケッタ風でも

シンプルな味わいのバタールは、いろいろなアレンジができます
サンドイッチ、ガーリックトースト
ピザ、フレンチトーストなどなど
おやつからパーティー向き料理まで大活躍!
皮のパリパリ感と、中のもっちり感を堪能してください
【卵・乳製品・砂糖ともに不使用】
【天然酵母使用】
(管理人)