Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

Openしてます。

2018年03月21日 | お知らせ
おはよーございます。

雪ですしさむいしですし、

春は目まぐるしーです👀🌀




試食です。

おたのしみに.....



チーズもあたらしーのきましたから

おすすめでなにかでるかも🍜

とろーりゴーダチーズ🧀

です。


おもいのほか入りのよかった

本日お昼、



ただいま きうけいちぅ📰

某リターン投手の記事がきになる

たいちょーらしいです⚾︎🐰

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牡蠣フライ、牡蠣和え麺今季おしまいです。

2018年03月20日 | お知らせ
おはよーございます

寒いですし、スパイシーな

ビーフカレーいきます🐂🍛🔥


やさしーのもでます

やわらか鶏胸肉 トマトチーズソース🍅🧀

低温調理した胸肉を

厚切りにして あつあつのソースです。


そのほか、アスパラ生ハム巻フライ

は夜の一杯🍺にもとてもよい

のらしーですし、

はまち 味噌バター煮はリピートとても

おおいやつですからぜひ🍚


味噌バター、ただの味噌ダレではなく

てづくりの醤(ひしお)をブレンド

しまして、

これまたやさしー味わいとなっています

ですし、

脂ののったはまちの甘さと

バターのコクがくわわって

たまらないらしーです。



カキフライ、牡蠣あえめん、

ともに今季まもなくおしまい

となります。

おすすめごはんでは出てくるかも

しれませんですけど

未定です。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週スタートです。

2018年03月19日 | お知らせ
おはよーございます。



まだまだ布団が恋しい朝🛌

(イメージ図です)

朝の川沿いでは、開花状況のリポート🎤

していました。

散歩するにはすでによい感じ

ですけど、

満開はやはり月末ちかくなる

よーなきもします。


さて、今週もおすすめたくさんです

アスパラ生ハム巻フライ

かぼちゃコロッケ カレー

ビーフシチュー はまち味噌バター

牡蠣フライ サーモン丼

豚ロースカツレツ
など。


牡蠣フライはまもなくおしまい

今週どこかでなくなるかも。




ルッコラのクッキーたくさん

やきました。

ほのかにあまく、チーズの塩気と

ナッツとルッコラの相性がよいです

おためしください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

21(祝)はOpenです㊗️

2018年03月18日 | 日々のこと
おやすみのこと。

川沿いの提灯も、あれもこれも

用意してないうちに花がさきました

よーでして人がたくさんでした

らしーです。


梅の花はおそかったですけど

さくらの花はあっとゆーまですね。

花粉のあれこれもあっとゆーまに

すぎてほしーものです......


さて

こんしう、21日祝日はOpenいたします

雨がつづく一週間になるそーですし

さむそーですから

養生しましょう。





土曜日のごはん🍚

こーいうオムライスはじめて

つくりました。

(たいちょー忙しかったので

わたしがつくりました....

めずらしーことです。)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週おしまい、夜は早めのクローズです🌛

2018年03月17日 | お知らせ
おはよーございます。



牛脂でブラウンルーづくり🥘

デミグラスソースはなかなか

作れないですけど、

トロケのブラウンソースもなかなかの

おいしーやつです


ブラウンルー、赤ワイン、トマト、

たまねぎ、にんじん、せろり、タイム、

ローリエ、あれこれ、

一晩ふたばんねかせて😪できあがり。


それぞれの工程はかんたんですけど

通してみると、とても時間が

かかります

そこがよいのです

お店ならでは!とゆー感じで。



今朝はこれからソースのしこみ🌱

甘みと酸味に、香ばしさとゆーか

ビターなニュアンスと、

スパイス、ハーブのかおり。

フライのソースでもありますし、

調味料としてもよき

はたらきをしてくれます。


では、今週おしまいのほんじつ

いきましょう

夜🌛は20:30ごろのオーダーストップと

させていただきます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼き菓子たくさんです。

2018年03月16日 | お知らせ
おはよーございます。


氷雨は過去の記憶となり

ほのあたたかい空気のなかに散る

春の雨☔️



扉をなおす大工さん風隊長🛠

「これちょっとあぶないかなー」を

放置してしまい、

いそがしーときに壊れる!

とゆーのは今までなんどもありましたから

ちょう助かります。。


3月も半ばをすぎ、

確定申告もおわり、

月末の消費税納付をのこすのみ。

そーしてようやくとろきちの

一年の締めがおわります

きがします。




「あ、またなくなった」

といって、ざくざくブロッコリーを🥦

刻む日々の隊長。

地味にリピートのおおいやつと

なっています。


さて、きょうは焼き菓子たくさん..

ビターチョコビスコッティ

ルッコラチーズビスコッティ

ジンジャーグラノラビスコッティ

アーモンドキャラメルクッキー

ビターチョコチップクッキー

ピーナツバターサブレ

ローズマリーサブレ
などです

ここのとこ、サブレ生地とヌガーについて

ふかくかんがえています

日々です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ルッコラのビスコッティでます。

2018年03月15日 | お知らせ


ルッコラがたーくさん

とどいたので、ぽりぽりとまらないやつ

やきました🔥

ルッコラ、全粒粉、いり胡麻、黒胡椒、

ペコリーノロマーノ。



「これ、ワインとよく合ったよ〜〜」

とゆー、声がきかれまして

俄然やる気がわいてきました👊


なんでしょーか、

食べる人の顔が明確におもいうかぶ

そんなときはさくさくっと

上手にできます

気持ちの部分ておおきいなーと

かんじるひととき。


ハーブはやはりフレッシュでないと

いけません、

そのときだからおいしーのですし

ほかの面からいいますと

そのときのおいしさをより長く

たのしめるということですから

よいことです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

はなひらく

2018年03月15日 | お知らせ
川沿いからお店へむかうとちゅう

開花してたやつみつけました🌸


今日から牡蠣フライが、

➡︎大きな牡蠣フライ、に変わります

ビミョーですけど....


牛バラと青菜のブラウンシチュー

はまちと根菜の味噌バター煮

アスパラ生ハム巻フライ チーズがけ

などもよいでしょう。



野菜です。

ほうれんそうおひたし

いんげん、パプリカ、茄子の醤(ひしお)にこみ

山芋すあげ

根菜煮付け 柚子胡椒あじ

アレッタ

などです。


ではでは今日もいきましょう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛バラでます。

2018年03月14日 | お花見期間について
川沿いのそこかしこで準備が

はじまっているよーです


例年、なぜだか?お花見シーズンの

直前はゆるっとしがち....

という話をよく耳にします👂

ですし、

いまのうちにおすすめぐるぐる

いきましょう。


きょうは牛バラブロックと、春野菜をあわせた

ブラウンシチューでます𓎩


サーモン、およびハマチ 炙り丼が

やはり人気のよーです

ハマチの味噌バター煮もあすから

でます。

牡蠣バターはおしまいかも。


***** ***** ***** ***** ***** ***** *****

2018お花見期間、とくに

普段とかわりません営業です


🌸予約はお受けしておりません。

🌸入店はお揃いになってからお願いいたします。

🌸おひとりにつき、メイン一品はオーダーいただきます。

などです

日曜はすべておやすみとなる

よていです。

***** ***** ***** ***** ***** ***** *****.


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

はまち、サーモン、どんぶりあります。

2018年03月13日 | お知らせ
おはよーございます。



なんだか頭がおもーい、そんなときは

やさしーあえめんとゆー

選択肢もよき。


花粉のCMをみるとむずむず...

となるので

あれはよくないですね!


さて、きょうたくさんでます。

サーモン炙り丼 はまち丼

チキンスパイスカレー

かぼちゃコロッケ

カルパチョ

牡蠣フライ サーモンフライ

牡蠣と根菜 味噌バター煮

厚切り豚ロースカツレツ
などです

よるから🌙めかじきでるかも。


牛バラにこみ、あすからの予定です♉︎


牡蠣と青菜のあえめん、

ピリ辛にかわりまして しばし

つづきます


ではではほんじつもいきましょう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする