今朝はたいちょーとともに
届いたたくさんの鯖とか
イカとか🦑あれとかこれとか
さくさく処理しつつ。
状況を変えるのはお店側でなく
いまある状況との
融和ともいえるよーな
あきらめのよーな。
とはいえ
「これだ!」とゆーのを
狙ってきてくれる人がいるなら
それに応える気持ちでやろーぜ🔥
と開き直ったこんしう。
どーいう状況でも、
ちゃーんとした仕事ができた
ときって
良い気持ちになれます、
それはその時々で
どーいうふうに舞い込んでくるか
どーいうふうに重なってくるか
そのとき次第のライブ感(*⁰▿⁰*)
あけもしばらくミートローフ、
ハンバーグもあります。
あと、牡蠣の麺のほか
かよーくらいから、
いかラグーふたたびです。
あと、塩雲丹しこんでるので
冷やし雲丹麺とかも
そのうちでるかも。
いま、持ち帰りのときは
冷やし麺も平打ち麺ですけど
そのうち細麺も出るかも。
店内のときのラーメン、細麺平打ち、
あえめん平打ち、
冷やしの細麺、
テイクアウトのときのラーメン平打ち麺、
テイクアウトのときのあえめん平打ち麺、
テイクアウトのときの細麺、
たいちょ〜はよく
混乱せずにやってますけど
仕事後にはやや、
頭がつかれてそーです。
でも、そのひとつひとつを
やるかやらないか、
そこでお店のスタンダードがきまる、
と思うので
それこそが土台の力となる
一歩であり👣
鍛錬し続けるとゆーことであり🐾
とゆーわけで
うしろで応援してます👏
あっ。
牡蠣の麺は、しこんだ分の
牡蠣の塩辛が終わったらおしまい
ですからいまのうち。
そのあとは冬までさようなら。
さて
きょーは
焼き菓子いろいろ
たくさんうれていきまして
ありがとうございました♪
たくさん焼いたマフィンもうりきれ
だれかの「これが好き!!!」
が、そばのだれかの「私も好き!」
を呼んできて
また違うだれかの「これ好きかも!」
を、うみだすんですよ
すごいですね。
となりました。
すごいダイナミズム🌊