「あれっ?こないだより硬い?」
と、隊長。
こないだより、きゅっと
つめたーく冷やしてるから
それですよ。
「あーそうかあ。」
持ち帰りの茹で具合、
どのくらいかねぇ。と、
話しながらたべる🍜
冷たすぎても、麺がかたくなったり
味がわかんなくなりますしねぇ。
そのあとパンも🥯
きょうはゆるゆるーでしたけど
まあたいていゆるゆるーですし
とはいえ
パンや焼き菓子あれこれ
用意しなきゃーとかもあり
厨房はいそがしかったです。
今週もやいてます。
こんかいは、夏みかんで起こした
天然酵母でしこみました🍊
たいてい冷凍してあるので、
1時間くらい常温にて
自然解凍したところをたべる
のがよいです。
半解凍でガリガリといくのも
よいらしい。
お求めの方はおたずねください。
あすです
はじめての方もちらほら見えるので
レギュラーメニューも。
ポークジンジャー¥810
鶏胸肉のからあげ¥810
厚切りロースカツレツ¥1250
ポークチャップ¥1150
めかじきステーキ ケッパーソース ¥1000
若鶏もも トマトクリーム煮込み¥1050
若鶏胸肉ソテー オニオンソース¥900
大粒牡蠣フライ¥1100
サーモンカルパッチョ ¥1000
たけのこコロッケ (2p)¥950
ミートローフ ¥950
フォアグラいりミートローフ¥1200
さばフライ ¥900
サーモンフライ¥900
チキンカツ ¥1050
スパイスカレー¥860〜
(チキン、ポーク、豚トロ)
チキンテリーヌときのこバター ¥1050
トマトラーメン ¥810〜
セロリとレモン🍋🍜¥900
肉味噌ジンジャー🐷🍜 ¥950
ずわいがに🦀🍜 ¥1200
いかラグーソース🦑🍜¥1050
ボロネーゼ🍜¥1000
マルゲリータ🍜¥1100
などなど。
あえめん ¥1000
豚トロとたまごのあえめん¥1000
いかラグーのエスニックあえめん¥1000
ずわいがにのあえめん ¥1200
その日の野菜¥500〜
もりあわせ¥600
そのほか、店内のメニュー
ごらんください。