帰り、お店を出るころ
「最近思うんですけど」
と、話しました
「しっかり手間かけたものって
なんも言わなくても、反応すごいんですね」
なんかね、最近しみじみ。
わたしは料理もそーですけど、
ケーキやパン、おかし
もすこーしずつ広げていて
それをみて、
たいちょーも「俺もがんばるぞぉー」
っつって
コンフィとかあれこれ
仕込み張り切っていて
いいよねっておもった週末。
料理だけでは人を呼べないけど
お店のハコだけでも人は呼べなくて
特効薬も、魔法もなくて
日々のひとつひとつ
背伸びしながら、それをふつーに
していくことが
現状維持につながるんだなって
前向きかうしろなのか
わかりづらいけども
そー思うのですよね。
きょうは「ワインに合うパン」
とゆーお題で
たのしくやきました!
むかしやきたかった風合いの
パンがオーブンからでてくるとき
むかしの夢が、
いまのふつーになった、
そんな気がするのです。
たいちょーも
ラーメンはラーメンで
つきつめつつ
むかしたしなんだ洋食も
たのしんでいて
野球とかもみて
ある意味では夢のなかに
生活があるんじゃーないか?
と思うんですよ。
「今回はこんなに仕込んじゃったよ♫」
と、たのしそーに
鴨をさばいているとき
そー感じました。
さてー
今月のおやすみも
ひきつづき日曜です
年末ですけども
29、30くらいのかんじで
まだでてません。
年始は4日くらいから始動しようか?
はなしたりしてますけど
みていです。