おはよーございます。
おしらせです、今週なのですが
24・25日 連休になります。
さて、きょうから
地蛤と菜花の和え麺でます。
でっかいハマグリと菜花、チーズの
あわせわざ🍜
春をまちのぞむよーな一杯です。
あと、真鯖 味噌バター煮、
さつまいもコロッケ🍠
根菜シチューなどもおすすめです。
鯖はそろそろおしまいかも。
あ!牡蠣バター焼きもいきます
これは売り切れたらすぐおしまい。
イギリスの伝統菓子
生姜と黒胡椒のケーキやきました。
パウンドケーキとはややおもむきが
かわりまして、
かるくてそぼくな味わいとなっています
そのままでも、バターをぬって
食べるのもよいです。
今朝はパン🍞😊
ざっくり厚切りにして、トースターへ。
さあっと明るくなる電熱線。
まわりがかりっとなる、
「ここだ!」というタイミングを
逃さないよーに
眺めながら待っています。
おしらせです、今週なのですが
24・25日 連休になります。
さて、きょうから
地蛤と菜花の和え麺でます。
でっかいハマグリと菜花、チーズの
あわせわざ🍜
春をまちのぞむよーな一杯です。
あと、真鯖 味噌バター煮、
さつまいもコロッケ🍠
根菜シチューなどもおすすめです。
鯖はそろそろおしまいかも。
あ!牡蠣バター焼きもいきます
これは売り切れたらすぐおしまい。
イギリスの伝統菓子
生姜と黒胡椒のケーキやきました。
パウンドケーキとはややおもむきが
かわりまして、
かるくてそぼくな味わいとなっています
そのままでも、バターをぬって
食べるのもよいです。
今朝はパン🍞😊
ざっくり厚切りにして、トースターへ。
さあっと明るくなる電熱線。
まわりがかりっとなる、
「ここだ!」というタイミングを
逃さないよーに
眺めながら待っています。