かぼちゃコロッケ、
いつもはあまーい香りのスパイスで
きめていますが、
今回は黒胡椒とチーズの風味
になりました
おいしーいさつまいも来てますから
つぎはべにあずまコロッケ!
行く予定です❤︎🍠
さーこんしうは土日行きましょう✧˖°✧˖°
昨夜はれんきう前だからなのか?
街がちょうにぎわっていました
ですね!
マンガリッツァ豚ときのこ和え麺
秋冬のあえめん、これでいきます
予定です。
マンガリッツァ豚は今回の仕込みで
おしまいです、とはいえ
たーくさん塩漬けしてあります
ですから、しばらくつづきます!
脂がさらりとしてひじょーーに
あまくておいしーのです、
やらかく煮込まれた赤身の部分も
ごろりとして美味です
写真ははくさいですが、ただいま
キャベツになっていますし
そのうちまた白菜になるやも
しれません
すこうし漬けて、
シャクシャクした食感を楽しめる
よーにしています。
のがポイントです。
角切りのしょーがもよいアクセント
になっています
口の中をさっぱりさせてくれます。
煮込みでありつつ麺でもある、
ガツンとボリューム系でもあり、
やさしー味でもある、
そんな和え麺、お試しください!
ミネストローネふうラーメン
+味噌、あるいは
+生姜増し、が人気あります
トッピングです。
生姜はほかのラーメンにもトッピング
できます、
これがトマトと不思議にあうのです。
さて、昨夜は不燃ごみの回収でしたから
先輩のダストボックス(蓋なし)
さようならでした
代替わりの儀、を
執りおこなうたいちう。
今までありがとう✧˖°✧˖°