このしぅまつはどーやら
ゆるりとしてそうです
Xmas期間ですからして....
おとなりDAYSさんとこは
仕込みがぎうぎうらしーです
この時期のレストランはある意味
たたかいです
普段では使わない食材をいれたり
いつもよりも時間や手間のかかる
料理をつくったり。
ある意味では限られた手の数で
できることの限界を
感じる時期でも
あるかもしれません。
さてトロケのキッチン
真鯛がきてます
かんぱち腹身のユッケ
おなじく竜田揚げもでてます
この時期の腹身はブリブリに
脂がのってますから
火を通すことでふわっとした
食感になるのです
すなわち
かりふわな竜田揚げ!
たまらないです。
そして明日からでます
冬のドリア♡
つやつやきらめくホワイトソース
つくりました!!
今年は濃厚牡蠣のラグー仕立て
どんなものかはお試しあれ( ´ ▽ ` )🌟
ゆるりとしてそうです
Xmas期間ですからして....
おとなりDAYSさんとこは
仕込みがぎうぎうらしーです
この時期のレストランはある意味
たたかいです
普段では使わない食材をいれたり
いつもよりも時間や手間のかかる
料理をつくったり。
ある意味では限られた手の数で
できることの限界を
感じる時期でも
あるかもしれません。
さてトロケのキッチン
真鯛がきてます
かんぱち腹身のユッケ
おなじく竜田揚げもでてます
この時期の腹身はブリブリに
脂がのってますから
火を通すことでふわっとした
食感になるのです
すなわち
かりふわな竜田揚げ!
たまらないです。
そして明日からでます
冬のドリア♡
つやつやきらめくホワイトソース
つくりました!!
今年は濃厚牡蠣のラグー仕立て
どんなものかはお試しあれ( ´ ▽ ` )🌟