Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

秋雑感

2013年12月18日 | 経営のこと(3年め~)
ざくっとしています

久しぶりの雑感です。


秋らしい日々はまたたくまに

過ぎさりました2013


それでも12月のぐぐっと強くなる

さむさを待って

ドフィノワをとーにゅぅです



温度差による美味しさの感じ方は

思ったよりもおおきい

ものですから

どこでその季節らしい商品を

投入していくかは

その空気を感じながらでないと

いけません。

とおもいます。



湯気もおいしさのうち....


さて

11月に2本の掲載があり

(City Livingとラーメン本)

まあまあに良い結果でした10月よりも

さらにぐーっと上り調子になりました

トロきちは

お花見につぐ数字を記録しました。


とはいえぎうぎぅぎう........

とゆー日が続いたとか

一日中ぎうぎう、とかではなく

いつもよりお客様がおおいなー

という日が重なり重なりで

気づいたら数字がでていた...

というのと

さらに

おべんとーやオードブルのごちうもんが

日常化していったのが

大きかったよーにおもいます。



そーです

これこそ求めていた成長のかたち!


一気に忙しくなるとか

ぎうぎうにつめこむとか

そーいうのではなく


無理ない幅で伸びていく。


自分たちのできることを

すこしずつ増やしていく。


というのを大事に

この冬もやっていきたいとおもいます

トロきちです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミートボール煮込み今日からです🍴

2013年12月18日 | お知らせ
今夜はおそく雪

あるいは都内は氷雨ではなかろーかと

いう予報がでています。



生サーモンソテーそろそろ

おしまいです。


煮込みロール白菜はうりきれ

ミートボールのトマト煮込みに

変わりました


かんぱち竜田揚げとともに

ひな鶏ももの竜田揚げも

ときどきとーじょうしています

男子うけのよいごはんです。



年末にむけ、というよりは

年明けにむけ

2013年の書類の整理をはじめました

細々とした場所の掃除なども

こまめに終わらせていきます


毎日すこしずつの積み重ね

何事にも効く方法は

ことのほかシンプルです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする