中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。
むらさきいもが届きました。
パープルスイートロードという
ほくほく甘い系のおいもです。
目でみて、さわってわかる新鮮さは
うつくしーものです。
さて今宵のごよやく
奥のテーブルは20時ころから
全ぎうです。
カウンターはやや吸気口への風が
流れているのでちょと
足元がさむいかもですが
あつあつラーメンとあったまるゴハン、
果実酒あるいは自家製シロップ
お湯わりなどもごよーいしてます
ふらり推奨です(`_´)ゞ
ぎうぎうなカキフライ。
まだまだと思っていたら
あと半月で今年がおしまいとゆー
事実が判明しました
仕事あとのBar Fにて....
とりあえずゴハンで体力ほきぅして
ラストスパートいきます!
ラー油大瓶の図。
昨日はおとなりイタリアン
DAYSのあべさんご一行
オープンまえのゴハンを食べに
きてくれました。
(トロケは17時から
DAYSは18時からです)
モリモリ唐揚げ定食と半ラーメン
とゆー胃袋に
対抗意識が芽生えたとか
そうでないとかいう噂です
たいちぅ。笑
さてこよいは忘年会ごはん会
ご予約あるです
そういえば昔は「取り分ける」と
言っていたのが最近では
「シェアする」と言うひとが
増えたよーにおもいます
あの影響でせうか.....