Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

あすです

2012年05月18日 | お店の日々のこと
ぎうぎうランチからの

ゆるい夜です


そんななかでも

煮豚こうちょーでした

あと1人前でおわりです


かくなるうえは

ポークチョップしか

ございませんです

こちらもまずまずのペースで

でてます



(写真ないですので

 イメージわきません

 ですね・・・・

 すみません・・・)



さて あすです

コロッケなどが

地味にとうじょーです

バターほんのりの

じゃがいもコロッケ

素朴な定食です

なぜか海老コロも

ちょとだけ

ふっかつです


ではではあああ・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2012年05月18日 | お店の日々のこと
突然の雨もやみ

落ち着いたもようです


平日のランチが

ゆるりな週は、

金曜に混む・・・

トロキチの通説です



業者さんと話してましたが

近年のONOFFの波とゆーか


ON=街に人が出ててにぎやか↑

OFF=人が出てなくてしずか↓


の境目がハッキリしてます

です


行楽シーズンの前後の

沈み方もはげしーと

いってました



商売にはふたつ種類があり


ひとつは

「痛みや不安をとりのぞくもの」

もうひとつは

「快楽をあたえるもの」


だといわれます


前者はあまりブレずに

消費されつづけますが

後者は最初に切り捨てられる

部分です

(具体的なないよーは

 次回以降です)


いかに余剰てきな部分に

はいらず

コンスタントに

必要とされるか

または

ONのタイミングを

単発てきにねらって

売上げを上げるか


どちらかひとつとゆーのも

ありですし

たーげとミックスとゆーのも

(異なるターゲットへの

 アプローチを

 並行しておこなう)

ありありです



さて 煮豚ですが

まもなくしうりょう、

とゆーかんじになりました


こんしういっぱい

持つかな?

しうまつですので

流れがちょと

変わるかもですし

ふめいです・・・


ではではああ・・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする