天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

チョコチップパン

2007-04-03 | 遊んじゃおうっ
今日は寒いですぅ急激な気温の変化にパンだけでなく、自分もついていけなくなりそ。。。風邪をひかないように注意しなくては!

(写真)チョコパンです以前、卵+牛乳+バターを使っているこのパンを作ったところ・・・また食べた~いっとリクエストをいただき、張り切って作りましたっ。また食べたいって言葉って嬉しいですねぇ~っ軽くトーストすると、ココアの香りとチョコチップが少し溶けるのでいい感じに・・・♪ただ!作っていて「ぎょぎょぎょ。バターこんなに入るのか」って思いました。このパン生地のツヤは、バターの力によるものですよぉ。cakeみたいです。。。

最新の画像もっと見る