天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

クセになるぅ~っ

2006-10-06 | 美味しいパンに出合ったよ♪
ドイツパンの「プレッツェル」(右)以前から好きんなんですよ~っ。この独特な焼き色は、岩塩アルカリ水に浸してから焼かれるからできるもの?らしいですこの塩加減たまんないですっ見かけると・・・ついつい。これは「リンデ」のパン!太鼓の練習に行くときにデパ地下で見つけちゃいましたぁ~っ♪左は、ライ麦100%のパン。雑穀入りで薄くスライスしてチーズのコンテ(←このチーズにもハマってるの!)をのせていただいてますっコンテはナッツの香りがする・・・と言われてます。ドイツパンにハマリそう~っ気温が下がってくると重めのパンが恋しくなってきますっ。

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