天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

秋ですねぇ

2007-10-21 | オイシイヒキダシ
「ざくろ」いただきました~っ。すっきりとして美味しいです。いただいた人に習って、ざくろ酒を作ってみようと思っています♪


本日「工房からの風」に行ってきました!お天気もよく、とっても気持ちのいい空間でした。今回パン屋さんにはめぐり合えずに・・・残念歩いていると「壱岐焼酎でウォッシュしたチーズ」をのせたパンを発見これは食べたい~っ。カオリーヌ菓子店のブースでは、「ブルーチーズのチーズケーキ」orこのチーズをのせたパンがsetで販売していました。食べ終わったあと・・・なぜか?林檎が食べたくなりました不思議っ

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (なかむら あっこ)
2007-10-21 23:15:01
今日、温々さん行きました。
ブラックココア&いちぢく 2個買わせてもらいました。マジに美味しかったよ。
特にココア大好きなので、また是非行きますね。
私は、ざぱんさんが作るような天然酵母のパンの方が、本当は大好きです。(素材も安心安全ですものね)
大切です。おいしい物ありがとうね。
返信する
ありがとうございますぅ (美奈吉)
2007-10-23 22:27:49
なかむら あっこさん
ありがとうございます
そんな風に言っていただけてとっても嬉しいです。。

先日、温々でお世話になった大先輩スタッフに
新しいパン屋さんを教えていただきました。
その時に「作るパン(イーストor天然酵母)は違うけど『美味しいモノ』を
追求しているという点ではみんな同じよねっ」と
言っていただいたことを思い出しました!

あっこさんもまた・・・私にとっては「同じ」人の一人です
ぽんちゃんのパンを沢山の人に届けてくださいね!

返信する
Unknown (あっこ)
2007-10-25 18:24:37
美奈吉さん
いいコメントしてくれますね

ハートなんですよね。
同じベクトルで私も進みます。
返信する
私も (美奈吉)
2007-10-25 21:12:25
進まなくっちゃ・・・デス
返信する
はじめまして。。。 (kururin)
2007-10-28 22:43:35
はじめまして。。。kururinと申します。
たまに温々さんにほっこりとお茶しに伺うことがあります。
こちらのブログも温々さんのHPから飛んでまいりました(笑)
時々拝見しては、おいしそーとため息。
タイミング悪く、「ざぱん」さんのパンにめぐり合ったことはないのですが、
今度は、美味しそうなパンを狙って伺おうと思っています。

「工房からの風」実は、私も行って参りました。
あるノートに名前を書くとその前に書かれた方があまりにご近所さんでしたのでびっくりしました。
皆さん、遠方からいらしているのですね。
美奈吉さんも・・・とは!!
嬉しくなってコメントさせていただきました。

これからも美味しそうで素敵なブログ、楽しみにしていますね 
返信する
いらっしゃ~いっ (美奈吉)
2007-10-31 01:13:54
kururinさん
はじめましてありがとうございます♪お返事が遅くなりましてすみませんでした。
kururinさんは、お店のお客さまなんですね~っ。ではお目にかかったことがあるかも?デス。

工房からの風、今年も秋晴れの気持ちいいイベントでした~っ。
何かステキな作品と出合えましたか?
私は、小さな皮のアクセサリーboxを買いました
次回も今から楽しみにしている私デス
↑一年後・・・(苦笑)

温々周辺の紅葉はぼちぼちといった感じです。
秋の風景も見にまたいらしてくださいねっ!
返信する