酵母作り 本日2日目*レーズンが水を吸ってふくらみ、水面から顔をだしているものもあったので水を足しましたそして少し揺すりました。
ライ麦パンを薄くスライスして、たっぷりクリームチーズをぬり・・・「シナモン入りいちぢくジャム」でいただく最近ハマってますっふふっ。
以前酒蔵見学に行ったことをblogでも紹介しました・・・神亀酒造さん、本日「皆造(かいぞう)」→この冬の上槽がすべて終わること。酒を全て造り終えたことを意味する。10月から今日までで休日は元旦の一日だけお疲れさまデシタ♪美味しいお酒になりますように
ライ麦パンを薄くスライスして、たっぷりクリームチーズをぬり・・・「シナモン入りいちぢくジャム」でいただく最近ハマってますっふふっ。
以前酒蔵見学に行ったことをblogでも紹介しました・・・神亀酒造さん、本日「皆造(かいぞう)」→この冬の上槽がすべて終わること。酒を全て造り終えたことを意味する。10月から今日までで休日は元旦の一日だけお疲れさまデシタ♪美味しいお酒になりますように
ところで~美奈吉さん、バケット!バケットがすんごく食べたいの!おいしいフロマージュ(チーズ)とともに!ピクニックもいいね!
・・・ある本を読んで、頭ン中はこれでいっぱい。その本美奈吉さんにも貸してあげる。
三度の飯よりパン大好き美奈吉さんはさぁ~
フランスに生まれてきたらよかったよなぁ~と思ったよ。^^
”ブーランジェリィ”ざぱん、でいってください!バケットバケットねぇバケット!
酔ってないよ ほほ
パンのことを考えてるから、美奈吉さんとシンクロしてんのかしら?ほっほ
ぼなぺてぃ。