天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

端っこ好き

2010-05-08 | うまうま~♪
端っこって、少し固くて香ばしくて(ざぱんのパンは元々固いから一段と固い端っこね)好きです。パンだけでなく、時々tomoさんからいただくcakeの端っことか~海苔巻きの端っことか~カステラなども

menuパンプレートのパンとして作っている「ライ麦20」はスライスして厨房さんにお届けしています。もちろん端っこは、menuとして使えるものではないので・・・パン粉に変身したり、スタッフのお腹の中に消えたり。
そんな端っこ(写真)に、+クリームチーズ&かりかりベーコン&アボカドとトッピング。仕上げに、ちょろっと醤油かな?日本人だなぁ。

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