![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/14/ada36e7e757869ddca9931b0479fb6c6.jpg)
端っこって、少し固くて香ばしくて(ざぱんのパンは元々固いから
一段と固い端っこね)好きです。パンだけでなく、時々tomoさんからいただくcakeの端っことか~海苔巻きの端っことか~カステラなども![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
menuパンプレートのパンとして作っている「ライ麦20」はスライスして厨房さんにお届けしています。もちろん端っこは、menuとして使えるものではないので・・・パン粉に変身したり、スタッフのお腹の中に消えたり。
そんな端っこ(写真)に、+クリームチーズ&かりかりベーコン&アボカドとトッピング。仕上げに、ちょろっと醤油かな?
日本人だなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
menuパンプレートのパンとして作っている「ライ麦20」はスライスして厨房さんにお届けしています。もちろん端っこは、menuとして使えるものではないので・・・パン粉に変身したり、スタッフのお腹の中に消えたり。
そんな端っこ(写真)に、+クリームチーズ&かりかりベーコン&アボカドとトッピング。仕上げに、ちょろっと醤油かな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)