天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

ちょこっと収穫

2009-07-13 | food mileage 0poco
先週の土曜日・・・打波波メンバーの結婚partyに行ってきました♪仲間の人生の節目に立ち会えることはとっても嬉しいことですぅ~ステキなpartyでした日曜日は・・・地元のお祭りに行ってきました。「今年は担がないの???」と声をかけていただきましたがもう10年も担いでないんですよぉ。同じ町内に住みながら普段はなかなか会えない方との再会も、お祭りの楽しさのひとつでもありますっ。市内にある町内ごとに神輿があるので、神輿パレードの時は「○○いるかなぁ~」と同級生を探したりもしています。

また先週は雨が降らない日を利用して麦を刈り取りました。1/6の収穫というくらいでしょうか?(写真右)これを蒔いてまた挑戦してみます!
今日は、30℃を超える夏日。仕込み水温と水量の調整はもちろん、発酵時間を短めに作りました。いよいよ夏のパン作りです8/3(月)から温々は2週間、夏休みをいただきます。よって、ざぱんのパン販売も8/2(日)の販売後、お休みにはいりますので・・・よろしくお願いいたします。

最新の画像もっと見る