(写真)りんごをオーブンで乾燥させたものですこれをパンに練りこんで「りんごパン」作りに励んでいます♪
最初の「りんごのパン」の試作の時に甘さが気になったのは・・・使ったシードルが甘口だったからかな?そう思って、ドライの方を使い+シナモンを加えて再び挑戦シナモン大好きだけど、りんごの存在が薄くなってしまった~バランスって難しいなぁ。
そして・・・シナモンに代わって何か欲しい!そう思い何が合うかと考えました。こうなると長くなっちゃうんですよねぇ
スパイスをジンジャーに代えて再び試作してみたけど・・・全体の味がボケてしまいました。。
ふむふむ・・・
最初の「りんごのパン」の試作の時に甘さが気になったのは・・・使ったシードルが甘口だったからかな?そう思って、ドライの方を使い+シナモンを加えて再び挑戦シナモン大好きだけど、りんごの存在が薄くなってしまった~バランスって難しいなぁ。
そして・・・シナモンに代わって何か欲しい!そう思い何が合うかと考えました。こうなると長くなっちゃうんですよねぇ
スパイスをジンジャーに代えて再び試作してみたけど・・・全体の味がボケてしまいました。。
ふむふむ・・・