天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

りんごのパン

2010-12-06 | Fightだ!もうすぐ仲間入り
(写真)りんごをオーブンで乾燥させたものですこれをパンに練りこんで「りんごパン」作りに励んでいます♪

最初の「りんごのパン」の試作の時に甘さが気になったのは・・・使ったシードルが甘口だったからかな?そう思って、ドライの方を使い+シナモンを加えて再び挑戦シナモン大好きだけど、りんごの存在が薄くなってしまった~バランスって難しいなぁ。

そして・・・シナモンに代わって何か欲しい!そう思い何が合うかと考えました。こうなると長くなっちゃうんですよねぇ

スパイスをジンジャーに代えて再び試作してみたけど・・・全体の味がボケてしまいました。。
ふむふむ・・・

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