天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

「ひね」さん。

2006-07-10 | 広がるパンの輪
te*to*teのスタッフのお友達のお友達(笑)が、一人でパン屋さんをしていることを以前から聞いていましたっ。今日そのパン屋さんに連れて行ってもらいました西武池袋線「江古田駅」下車 徒歩5分程の商店街の中にありました『ひね』さん!!!!!11:00openで、私たちは11:30に到着したのに・・・パンはほとんど売り切れopen前にはいつも行列なんだそうです。。。私たちは予約をしていたのでパンにありつけましたが、奥の部屋でお話している間もお客さんが引切り無しにやってきましたスゴイです。「ひね」さんも、レーズン酵母でパンを作っていてドライフルーツ&ナッツ類はオーガニックの素材を使っているそうです。作業場は、とってもシンプル!手作りのホイロもあって・・・小さな業務用オーブンでパンを焼いていました。パンには、牛乳&たまごを使っているものもあるそうですっ。もともと「ひね」さんは、秩父の「くろうさぎ」さん(アースデイにも参加しているパン屋さん)でパンを作っていて、カリフォルニアレーズンコンテスト(カリフォルニアレーズンを使ったパンやお菓子のコンテスト)でも審査員特別賞をいただいたことがあるスゴイ方だったのですお仕事中だったのに質問させてもらって長居しちゃってゴメンなさいっ。またパンの話ができたらいいなぁ~っありがとうございましたっ

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