天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

勢いあまって

2008-12-12 | パン日和
オーガニックいちぢく・・・大きさも色も、ひとつひとつ違います。万遍なくパンに加えたいので、1/4にcutしたものをひと粒づつ違うパン生地に包むようにしていますだから、一個のパンには5個分のいちぢく(1/4×5個)が入ってるって感じ。また、クープから飛び出たいちぢくの焼けた味が私は好きなので・・・なるべく5個の中でも一番小さい順に生地に包み、パンの一番上に小粒なこがくるようにしています。小粒が顔を出してるのです!でも昨日は・・・元気な小粒が勢いあまって落ちちゃった(写真右)パンとは別になってしまったけど、焼きいちぢくを味わっていただきたいのでパンにのせて包装しましたっ。今日「あれ?」って思った方(お一人さま)ラッキーです?!

最新の画像もっと見る