天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

味わうぅ。。。

2007-06-22 | ざぱんのパン+□
野菜即売所にあった新鮮な人参には立派な葉っぱがついていたぁ~っ♪これは、人参を生で味わいたいわぁ~っ(立派な葉っぱ、もったいない!どんな風に使えばいいのかな?天ぷらとかかな?・・・)じゃがいもは、キタアカリがあったので・・・(これ好きなんですよぉ~っ)カリフラワーとのマッシュポテトに
先日の・・・(笑)なんちゃってフランスパンに、合うものができました♪美味しいオリーブoilと一緒にいただくことにしましょ~っこのもちもちパンは食べ応えがありやすっ。ぷぷぷ

今日は、水庵さんにパンの配達がありました♪水庵さんの珈琲は、ネルドリップのすっきりとした味で美味しかったぁ。夏の看板menu天然氷の「夏季氷」(カキゴオリ)が始まっていましたぁ~っ。今年は暖冬の影響で、秩父の天然氷が例年の1/3しかできなかったそうです。。。猛暑の予報がでている今夏は、早めに味わないとなくなっちゃうよ急げぇ~っ(笑)
将来「天然氷」ってできなくなっちゃうのかな。。。今年は畑に虫も少ないって聞きました。いいのかな。。。大丈夫かな。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うほ~っ (美奈吉)
2007-06-25 19:57:17
サン助
ありがと~っ。。。
そっか、大根の葉っぱもそうやって
食べるもんね

ご飯に混ぜたら色もきれいだろうね♪
やってみま~っす
返信する
にんじんのはっぱ (サン助)
2007-06-24 21:03:06
にんじんのはっぱも、すごく栄養があるんだよね~!
てんぷらでもおいしいと思うけど、油で炒めたり、はっぱもにんじんも細かく刻んで炒めて味付けて、ご飯に混ぜてもおいしいよ♪
返信する