天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

天然酵母の青海苔揚げパン

2009-08-08 | ざぱん!行商でま~すっ
明日開催されるジリミリの準備の為に、本日te.to.teさんの工房に集合しました~っ!まず私は『青海苔の揚げパン』の準備はるゆたかブレンド(国内産強力粉)+全粒粉+自家製レーズン酵母+水+塩をゆっくり捏ねていきます。こんな緩い生地を捏ねた経験はありませんっ生地がまとまってきたら、青海苔をプラス。これが、お酒が進みそうな?いい香りなんです♪当日は、オリーブoilで揚げたものを召し上がっていただきます。それまで・・・冷蔵庫でゆっくりおやすみ
tomoさん&kurokumaは、小豆を炊いたり・・マンゴーピューレを作ったり。氷やナッツ類を細かく刻んでチェーの(ベトナム風かき氷)準備も万端です♪

ざぱんのパンも少し用意しました・・。(写真のパンは明日販売のものと内容が異なります)今夏もジリミリを楽しみましょう~っっ!!!打波波もサンバりますよろしくデス。。

「アースギャザリング ジリミリ」

運営:ジリミリ実行委員会(連絡先 かぎろひさん)
日時:8月9日(日)14時~ 少雨決行
場所:カフェ&ギャラリー「温々(ぬくぬく)」駐車場
   (温々) JR宇都宮線「東大宮駅」東口、国際興業バス「アーバンみらい」方面行『ファミリータウン入口』下車。

 ☆普段、温々の駐車場として使っている場所で「ジリミリ」は開催されます(温々夏期休業中)その為に車を停めていただくスペースはございません。徒歩・二輪車等でお越しいただくか、公共の交通機関等のご利用をお願いいたします。万一、お車でお越しになる場合は東大宮駅周辺のコインパーキングをご利用のうえ、バスまたはタクシーでご来場くだい。ご協力お願い致します

 ☆エコバック・カップ・お箸・お皿など、ご持参していただけると嬉しいデス!


最新の画像もっと見る