天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

みどりの羽根

2010-04-22 | ざぱん!行商でま~すっ
明日11:00~水庵さんでの販売に向けて準備をしています昨日は仕込み水の水温は、常温でもぐんぐん大きく膨らみましたが・・・今日は、この寒さ。再び仕込み水は温めてのパン作りです。一日で15℃も下がったそうですが、農作物への影響が心配です。今年の麦は大丈夫なのかな・・・

明日水庵さん店頭にて販売させていただきますパンは・・・

「よもぎ」
「胚芽くるみ」
「じゃがいも(プレーン)」
「麦粒トースト」
「ブラックココア&いちじく」
「酒粕マフィン」
「グラハム」
「くるみレーズン」
「新玉ねぎとタイム」をお届けします♪

どうぞよろしくお願いいたします。

「よもぎ」パンを分割して丸めると、時々よもぎの葉っぱが羽根のように表面に見えてくることがあります。そんな偶然に気がつくと、Happyな気持ちになります♪

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