天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

カンパーニュ

2007-10-24 | Fightだ!もうすぐ仲間入り
ちょっと・・・焼き過ぎちゃいましたぁ~っ作業はシンプルで楽しかったぁ~っ大きく丸め直して籠の中へ。。パンにクープを入れる時も、大きいからスッと広がり生地の緩みを感じることができました!
肝心のお味はというと・・・以外に軽い食感。もっと、ずっしりするカンパーニュを作りたいな。酵母を減らして、全粒粉を増やしてまた挑戦するぞぉ~っ
私が好きなカンパーニュは、小淵沢カントリーキッチンさんのカンパーニュ。粉の味がぎゅっと詰まったあのパン、また食べたいなぁ~っ。大好きな小淵沢もそろそろいい季節かなぁ~っ



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