天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

りんご+生姜

2010-12-18 | ざぱん!行商でま~すっ
手創り市の今月のパン「りんご+生姜」(写真)です。生姜も、パンの名前に加えることにしました。食べてびっくりしないように・・・りんごは、ふじをスライスしてオーブンで乾燥したものを1単位(ざぱんで言うなら500gの粉にたいして)に全て入れています。写真・・・左のりんごの1/8が右のパンの中に入っているという感じです。

「りんご+生姜」
原材料:国内産強力粉(はるゆたかブレンド)・シードル・自家製レーズン酵母・乾燥りんご・全粒粉・カレンツ・沖縄塩・生姜糖

明日のお天気は良さそうですね♪温かいと・・いいな。
te.to.teさんとざぱんは食品ブース6です♪お待ちしています