天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

文旦ピール

2010-03-15 | 遊んじゃおうっ
3月の手創り市のパンを試作中です♪本当は、春だから~?軽い食感のパンを仕上げたかったのですが・・・また上手くいかなくて気になる仕上げにオリーブoilを使ってみたのですが、もう一歩といった感じ。頭を切り替えて~っ・・。

先日、作った文旦ピールそれをパンに練りこんでみたのです(写真)ほどよい文旦の苦味もまた春を感じる味です!このパンをもう少し調整して・・・仕上げていくことにしますっ


蓬パン(春のみ)のはなし
只今準備中ですっ♪よもぎの大きくなっていない葉を選んで摘み・・・茹でて冷凍保存、少しづつ溜めています。4月になったらパンに変身できるかも?ざぱんの春まで、あと少し