天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

気温とにらめっこ

2010-03-13 | パン日和
お店の杏の木の枝先が、ほんのり紅色になってきました~紫陽花の葉っぱも、蕾のように顔をだしましたっ。今週は寒暖の差が激しくて、びっくりパン作りも、予想気温とにらめっこの日々です。

今日は明日の「品川てづくり市」のスープsetのパンを焼いています♪ぷっくり膨らみましたお天気もよさそうですねぇ。kurokumaのスープとご一緒に・・・お楽しみくださいねっ。。
ざぱんは、来週19(金)水庵さんでのパン販売・・・22(祝・月)雑司ヶ谷手創り市への行商・・・パン焼きが続きます


家族の中で、私と父が花粉症父は、お医者さんに「(洋服や)眉毛にも花粉がついていますから、外出から戻ったら掃って家に入るようにしてくださいね」と言われたそうで・・・玄関先に立ち止まり、言われた通り眉毛をしっかり掃って帰ってくる。そんな姿を目撃しましたくくく。