天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

贅沢ジャムトースト

2009-12-21 | 広がるパンの輪
鼓童12月公演に行ってきました~っ♪これを観ておかないと年越しできない感じです東京公演の最終日に行ったのは久しぶりでした。公演が始まる前には、鼓童の公演に行けば必ず会える(笑)みなさんとご挨拶。演目「LION」のバナナおぢさん、やっぱりいいよねぇ~頭くらくらしないのかな。

そして・・・もうひとつの楽しみが、文京シビックホールに行く際に立ち寄っていたCORBさん。今年はCORBさんにJAMを卸している小匙さんがcafeをOPENしたと聞いていたので、公演後に伺ってきました♪cafeの名前は「橙灯~daidai galerie cafe~」さんです。menuを見てすぐ目に飛び込んできた「みかんショウガ」・・・「これってオレンジジュース・・ですか?」と素朴な質問をしてしまいました。すると「HOTのオレンジジュースです。搾りたての熱々をふぅふぅして飲んでいただくお飲み物です」えぇ~っっ体も温まりそうだったので私はその「みかんショウガ」(写真右)と「ジャムトースト」(写真左)をオーダーしました!ジャムトーストも、小匙さんのJAMの中から好きなものを2つ選ぶことができます。私は・・・「青レモン」と「いちぢく赤ワイン」を選びました。まだ青いレモンは、苦味と爽やかな香りが美味しいJAMいちぢくと赤ワインはね・・・たまりませんわねぇ。CORBさんの一斤パンも、もちもちしていて美味しかったぁ。お腹にしっかりたまりました♪手創り市で出合った小匙さん。また遊びに行きますっ。

そして「橙灯」さんのギャラリー「あったかぐるぐる帽子」の展示をされていた麦わら帽子の作家さんが私の家のご近所の方でびっくり!しかも、水庵さんで展示をされている(私もパンを卸させていただいています)と聞いて二度びっくり。またどこかで会えそうな予感がします。