天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

ぷくぷく

2009-12-05 | うまうま~♪
重いthepanのパンには、珍しいくらい柔らかい生地(写真)の「じゃがいもパン」です♪畑のハーブが収穫できず、このところプレーンをよく作っています。

先日、ここにも掲載しましたジャガイモディップの話を厨房スタッフに話したところ・・・「ハーブバターもパンに合って美味しいですよ」というお返事をいただきました。パンにハーブバターをぬってトーストすると、香りが広がって美味しいのだそうで。。。二人で、焼けたトーストを想像して喉をごくりとしたのでした。そして・・・
その美味しそうな手作りバターを、本日分けていただいちゃいました~っっ(ありがとうございます)早く試してみたいな~わくわくして、パンを作ってます!