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冷蔵庫のあまりものでチンジャオロースを。
見切り品売り場に
アボカドとコリアンダー(パクチー)があったので
何度も作ったことがあって
ここでも紹介したことある
豆腐とアボカドのナンプラードレッシングサラダを。
どうってことないいつものメニューを肴に
先日買った胡麻焼酎の最後のいっぱいを。
この焼酎、
最初は胡麻って言われなきゃわからない・・・と思ったんですが、
最後の一杯は胡麻の風味がわかりました。
煎り胡麻やごま油みたいな香ばしさではなく、
ナッツのような深い甘さの部分が
お酒に染み出ています。
蕎麦焼酎のときも緑茶焼酎のときも
初めわからなかったけど
最後のほうでわかるようになった素材の風味・・・
単に私の舌と記憶に味が積分されていっただけなのか。
ということはまだまだ私の舌は敏感じゃないってことですね。
はたまた、微量成分はビンの下のほうに溜まっていて、
最後のほうで濃く出てしまうとか・・・?
だとしたら飲む前にシェイクシェイクすればよかったのかしら?
う~ん、ありえないな。
素直に舌を鍛えます
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