ウチの近くのスープカレーやさん、GONBEI SPICE。
私のスープカレーに対する偏見をなくしてくれたお店です。
今日はそこで1人ごはんしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/62/cf858eea6ba4fca0e562dc079d4da995.jpg)
メインの具は「チーズイン納豆バーグ」、
スープは「スパイシーヤード」(スパイスたっぷりタイプ)
辛さは2ハバネロ(10段階中)
トッピングなし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/60/7697bdb42a3fc45f8b9eee905a4c3147.jpg)
野菜の下に埋まっていたチーズ入り納豆ハンバーグ。
辛いもの大好きの私にとっては物足りない辛さですが、
スープや具の味をしっかり味わうには
辛さ控えめのほうがいいのです。
すっごいおいしかった。
なぜ突如外食をしたかというと、
ここのところ、
手荒れがひどくて仕事以外で料理をしたくないのです。
最近ホテルバイトは暇で掃除ばかりしているので
ひどい油汚れとマジックリンにすっかりやられて、
レストランバイトでは毎回白髪ネギを切るので
ネギの辛味成分が手荒れにひどく染みて、
帰る頃には手がガサガサなのです。
2-3日前からカレーが食べたくて、
材料は冷蔵庫にあるのですが、
どうしても料理する気になれなかった・・・・。
そこで「近所でカレー」を食べることにしたのでした。
はあ、満足した。
私のスープカレーに対する偏見をなくしてくれたお店です。
今日はそこで1人ごはんしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/62/cf858eea6ba4fca0e562dc079d4da995.jpg)
メインの具は「チーズイン納豆バーグ」、
スープは「スパイシーヤード」(スパイスたっぷりタイプ)
辛さは2ハバネロ(10段階中)
トッピングなし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/c0/d71ce46dfeba2f9014350d113f8962c6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/60/7697bdb42a3fc45f8b9eee905a4c3147.jpg)
野菜の下に埋まっていたチーズ入り納豆ハンバーグ。
辛いもの大好きの私にとっては物足りない辛さですが、
スープや具の味をしっかり味わうには
辛さ控えめのほうがいいのです。
すっごいおいしかった。
なぜ突如外食をしたかというと、
ここのところ、
手荒れがひどくて仕事以外で料理をしたくないのです。
最近ホテルバイトは暇で掃除ばかりしているので
ひどい油汚れとマジックリンにすっかりやられて、
レストランバイトでは毎回白髪ネギを切るので
ネギの辛味成分が手荒れにひどく染みて、
帰る頃には手がガサガサなのです。
2-3日前からカレーが食べたくて、
材料は冷蔵庫にあるのですが、
どうしても料理する気になれなかった・・・・。
そこで「近所でカレー」を食べることにしたのでした。
はあ、満足した。