Ma Vie Quotidienne

一歳に二度も来ぬ春なればいとなく今日は花をこそ見れ

晩ごはん 鶏肉のソテー、かにとグレープフルーツのサラダ

2007-04-05 20:21:28 | Food

鶏肉はシンプルににんにくとローズマリーで焼きました。
柔らかくてうまい。
付け合せは鶏肉と一緒に焼いたポレンタと
お昼に作って冷ましておいたラタトゥイユ。

かにとグレーフルーツのサラダは
マヨネーズやケチャップで作った
オーロラソースでいただきます。
かにとグレープフルーツも合いますが、
このオーロラソースとグレープフルーツが
また合うんですねぇ。
すっごいうまかった。

ランチ兼おやつ ポレンタのバター焼き

2007-04-05 12:50:20 | Bread/Sweets

昨日大量にできてしまったポレンタ。
バターで焼いてシナモンシュガーをかけると
おやつになると書いてあったのでやってみました。
なんか、厚焼き玉子みたい。

焼いた部分はかりっとなってて食感は良かったけど、
すごくうまいってもんじゃないな・・・。
やっぱりポレンタは塩味のほうが合うと思う!