晩ごはん 鶏肉のソテー、かにとグレープフルーツのサラダ 2007-04-05 20:21:28 | Food 鶏肉はシンプルににんにくとローズマリーで焼きました。 柔らかくてうまい。 付け合せは鶏肉と一緒に焼いたポレンタと お昼に作って冷ましておいたラタトゥイユ。 かにとグレーフルーツのサラダは マヨネーズやケチャップで作った オーロラソースでいただきます。 かにとグレープフルーツも合いますが、 このオーロラソースとグレープフルーツが また合うんですねぇ。 すっごいうまかった。
ランチ兼おやつ ポレンタのバター焼き 2007-04-05 12:50:20 | Bread/Sweets 昨日大量にできてしまったポレンタ。 バターで焼いてシナモンシュガーをかけると おやつになると書いてあったのでやってみました。 なんか、厚焼き玉子みたい。 焼いた部分はかりっとなってて食感は良かったけど、 すごくうまいってもんじゃないな・・・。 やっぱりポレンタは塩味のほうが合うと思う!