いつもステキなレシピとレストラン情報でお世話になってる
erikiさんのブログから春のデザートを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/1b/3fbfeb517337a0d7a0dc030f31726bdf.jpg)
桜風味のパンナコッタ。
桜風味の紅茶をミルクティーにして
ゼラチンで固めるのですが、
最初、ミルクティーがふつうに茶色で、
erikiさんが作ったような色にならないのでは・・・
と思ったのですが、
できてみるときれいなピンク色に。
不思議なものですね・・・。
お味もしっかり桜風味が付いていて
おいし~!
プレゼント用にもいくつか作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/67/294a71dcb5d140f5986911aab6580001.jpg)
今日を最後に突如バイト先から「消える」予定の
Mさんへのプレゼントにします。
erikiさんのブログから春のデザートを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/1b/3fbfeb517337a0d7a0dc030f31726bdf.jpg)
桜風味のパンナコッタ。
桜風味の紅茶をミルクティーにして
ゼラチンで固めるのですが、
最初、ミルクティーがふつうに茶色で、
erikiさんが作ったような色にならないのでは・・・
と思ったのですが、
できてみるときれいなピンク色に。
不思議なものですね・・・。
お味もしっかり桜風味が付いていて
おいし~!
プレゼント用にもいくつか作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/67/294a71dcb5d140f5986911aab6580001.jpg)
今日を最後に突如バイト先から「消える」予定の
Mさんへのプレゼントにします。