![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/5d/a90f8f5b8cf703c9dbc0da32f9c23011.jpg)
ソバでカルボナーラをつくってみました。
月見ソバとかで卵とそばの絡みはOKとわかっているので。
そばは硬めに茹でてみましたが
やっぱりのびて水っぽくなっちゃいました。
今日のヒットはカリフラワーのポタージュ。
カリフラワーをコンソメで煮てミキサーでペーストにし、
また鍋に戻して豆乳を入れてまた煮ます。
まずいわけが無い。
ミキサーのおかげです、こんなの気軽に作れるのは。
Hidoさんに教えてもらったほうれん草の根の酢漬けも
作ってみました。
赤ワインビネガーで。
サッパリしてて今日のメニューのようなまったり系ご飯には
ぴったりの一品ですな。