東京に行った帰りに寄った。
牛久店に行ったら17時過ぎに並んでたのでやめ、玉造店に行った。
結構空いててすぐ座れた。
券売機がタッチパネルの新しいものになってて、前の人が購入に時間がかかってた。
いつもの・・・ではなくネギコテチャーシューに岩のりトッピング。
岩のりのために器が深いものなんだと。
さて、一口目は・・・
あれ?味がしょっぱい?濃い目?
背油のコラーゲン?揚げ玉?みたいなやつがたっぷり入ってる。
ここは麺が伸びた感じのゆで方なんだが硬めでお願いしたら芯が残ってるような感じだった。
チャーシューは少し硬めで歯ごたえがある。
あれぇ~こんなんだったっけ?
いや好きなんだけど?
これって牛久結束店に近いな、思った。
多分人気店を意識してるのだと思う。
あそこは千葉に居る時結構行ったな。
最近は人気がさらに上がってもう行く気が無くなった。
けど近い味がここで味わえるとは。
何という収穫。
次は麺硬めでなくても良いな。
腹が余り空いてなかったけどスープ飲んでしまった。
もしかして、今までタダのネギチャーシューだったからか?
もしかしてコテコテやってたの知らなかったか?
20240714