窪高見台こども+おとな食堂
高見台公民館 毎週水曜日に開催しています。
季節ごとのメニューを送っていただいたので紹介します。
4月5日 お祝いメニュー 新学期・新入学時期なので赤飯を作ってお祝いです。
4月26日 人参とさつまいもをいただいたので・・・
5月24日 さつまいもグラタンをメインに!わかめごはん
6月14日 山菜おこわ 珠洲の地震のボランティア野方のために用意して残ったものの配布をかねて
アルファ米(山菜おこわ)を使い災害を考える弁当にしました!
6月28日 黒米ごはん
7月12日 天の川寒天、車麩のラザニア風
8月はカレーを主にした弁当を
祭り用の赤御膳で食事をしていただきました!
*********************************
学校給食を作っていた波並代表。
その経験と知識、技術をいかしてこども+おとな食堂を開催しています。
栄養とバランス。
農家さんやほがらか村(JAの産直市場)から沢山の寄付があると
それを消化するために何種類かのメニューを考えるそうです。
季節感の演出や夏祭りの企画など
みんな一緒に楽しく、おいしく食べてもらえるように心配りをしています。
時には出張こども食堂も開催しているみなさん。
本当にお世話様です(*^_^*)
********************************************
高見台公民館 毎週水曜日に開催しています。
季節ごとのメニューを送っていただいたので紹介します。
4月5日 お祝いメニュー 新学期・新入学時期なので赤飯を作ってお祝いです。
4月26日 人参とさつまいもをいただいたので・・・
5月24日 さつまいもグラタンをメインに!わかめごはん
6月14日 山菜おこわ 珠洲の地震のボランティア野方のために用意して残ったものの配布をかねて
アルファ米(山菜おこわ)を使い災害を考える弁当にしました!
6月28日 黒米ごはん
7月12日 天の川寒天、車麩のラザニア風
8月はカレーを主にした弁当を
祭り用の赤御膳で食事をしていただきました!
*********************************
学校給食を作っていた波並代表。
その経験と知識、技術をいかしてこども+おとな食堂を開催しています。
栄養とバランス。
農家さんやほがらか村(JAの産直市場)から沢山の寄付があると
それを消化するために何種類かのメニューを考えるそうです。
季節感の演出や夏祭りの企画など
みんな一緒に楽しく、おいしく食べてもらえるように心配りをしています。
時には出張こども食堂も開催しているみなさん。
本当にお世話様です(*^_^*)
********************************************