皆さん こんにちは。
今日は、少し、過ごしやすいので仕事がはかどります
お盆休みも残り少なくなってきましたね。
皆さんはどのようにおすごしですか?
今日はトマトのデザートをご紹介します
トマトは湯むきにして、くし形に切ります。
レモンはきれいに洗い、銀杏切りにします。
鍋に水、砂糖、レモンを入れて、弱火で10分煮ます。
火を止めてトマトを浸し、冷蔵庫で冷やします。
粉ゼラチンに分量の水を入れて、湯せんにかけて溶かし、
砂糖を加えます。
サイダーに溶かしたゼラチンを加え、冷やし固めます。
トマトを盛り、ぜりーをスプーンですくってのせます。
ひんやりとして美味しいですよ。一度お試しください。
材料 4人分
トマト 450g
レモン 1/4個
水 200ml
砂糖 40g
サイダー 200ml
砂糖 大さじ1.1/2
粉ゼラチン 小さじ2
水 大さじ2