SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★暑い夏にガッツリ、豚しゃぶと野菜のサラダ★

2017-08-25 07:29:20 | オイシイレシピ

皆さん  おはようございます。

今日も朝から暑いです

しっかり、タンパク質やビタミンをとって

暑い夏をのりきりましょう。

最近、食中毒のお話を、テレビでよく耳にしますね。

私たちは、安心できるもの、おいしいものを口にしたいですね

自分の目で、しっかり見て、調理することが何よりです。

今日はさっぱりして美味しい、サラダをご紹介します。

豚肉は、お湯を沸かし、火を弱め、酒、塩を入れ

茹でて、ペーパーにとり食べやすい長さに切ります

水に取らないことで柔らかく頂けます。

じゃが芋はせん切りに切り、さっとゆで冷水にとります。

人参はせん切り、貝割れは半分に切ります。

ボウルに野菜を入れてごま油を回しかけ、豚肉、調味料を

入れて和え、器に盛り、青しそのせん切りを散らします。

         材料             4人分

        豚しゃぶしゃぶ用      160g

        酒、塩              少々

        人参               30g

        じゃが芋            200g

        貝割れ             1/2パック

        青しそ              4枚

        ごま油            大さじ1.1/2

        おろし生姜          小さじ1

         砂糖             大さじ1 

         酢               大さじ2

         砂糖              大さじ1

       粗びきこしょう           少々            

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする