SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★体に良い鯖をカツにしました★

2018-06-14 12:00:22 | オイシイレシピ

皆さん       こんにちは。

魚を食べない人が多いです

骨があるとか、生臭いとか魚離れですね。

そんな、イメージが変わります

子供たちにも食べさせてあげましょう。

鯖は1人、2切れに切って切れ目を入れ、塩を振ってさっと洗います。

醤油、酒を絡め10分おきます。

卵、水、小麦粉の衣をつけ、パン粉をつけ油で揚げます。

付け合せのキャベツはせん切り、きゅうりはななめ薄切り、トマトはくし形に切ります。

タルタルソースを作ります。

マヨネーズの中に、みじん切りにした、ゆでたまご、ラッキョを加えます。

           材料              4人分

          鯖 (三枚おろし)       1尾分

          醤油               大さじ1

          酒                 小さじ2

          卵                  1/2コ

          水                 大さじ3

         小麦粉               大さじ4

         パン粉                適宜

         揚げ油                適宜

         キャベツ              160g

          きゅうり              1/2本

          トマト                1/2コ

          ゆでたまご             1コ

          ラッキョ               20g

          マヨネーズ             60g

          塩 、こしょう            少々

           酢                 小さじ1

           ソース              小さじ1/2

           砂糖               小さじ1/4             

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