皆さん こんにちは。
魚を食べない人が多いです
骨があるとか、生臭いとか魚離れですね。
そんな、イメージが変わります
子供たちにも食べさせてあげましょう。
鯖は1人、2切れに切って切れ目を入れ、塩を振ってさっと洗います。
醤油、酒を絡め10分おきます。
卵、水、小麦粉の衣をつけ、パン粉をつけ油で揚げます。
付け合せのキャベツはせん切り、きゅうりはななめ薄切り、トマトはくし形に切ります。
タルタルソースを作ります。
マヨネーズの中に、みじん切りにした、ゆでたまご、ラッキョを加えます。
材料 4人分
鯖 (三枚おろし) 1尾分
醤油 大さじ1
酒 小さじ2
卵 1/2コ
水 大さじ3
小麦粉 大さじ4
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
キャベツ 160g
きゅうり 1/2本
トマト 1/2コ
ゆでたまご 1コ
ラッキョ 20g
マヨネーズ 60g
塩 、こしょう 少々
酢 小さじ1
ソース 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/4
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます