皆さん 今日は暑かったですね。
これから、つゆでジメジメしたり、暑かったりいやな日になりますね。
今日は、ひと手間かけるだけで、おいしい手羽先をご紹介します
手羽先は塩でもみ洗いをして、水で洗い、15分ゆでます。
茹であがった、手羽先を関節から切り、小麦粉を振ってカリッと焼きます。
ししとうも、切れ目を入れてサラダ油で焼きます。
鍋に醤油、砂糖、みりん、酢、一味唐辛子、粉山椒を入れて煮たてます。
ボウルに手羽先、ししとう、たれを入れて絡め、皿に盛り、ゴマをふります。
材料 4人分
鶏手羽先 12本
塩 少々
水 800ml
小麦粉 適宜
サラダ油 適宜
ししとう 8本
白ごま 適宜
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ1.1/2
みりん 大さじ3
酢 小さじ1.1/2
一味唐辛子 少々
粉山椒 少々
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