SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★今月のデザートです★

2019-02-24 21:45:17 | オイシイレシピ

皆さん      こんばんわ。

今月も残り少なくなってきましたね。

2月はあっという間に終わりますね。

確定申告の時期でもあり、忙しいです。

いつも、皆さんに体に良いものを食べていただけるように

頑張ってレッスンをしています

ある生徒さんは、スーパー、のお惣菜は薬臭いですと言っておられました。

何かが入っているんでしょうね

私たちは、美味しくて体に良いものをいただきたいです。

今日はチョコレートと豆腐のデザートをご紹介します

チョコレートは湯せんにかけて溶かします。

つぶした豆腐を入れ、つぶつぶがなくなるまで混ぜ合わせます。

鍋に牛乳、砂糖、ココアを入れて温め、戻したゼラチンを加えます。

チョコレートの中に少しずつ入れます。

氷水で冷やし、、器に入れ冷蔵庫で1時間ほど冷やします。

ホイップした生クリーム、いちご、ミントを添えます。

手作りは美味しいですね。

          材料            4人分

        ミルクチョコ          50g

       絹ごし豆腐           50g

         牛乳            250g

         ココア           小さじ2

         砂糖             20g

         ゼラチン         小さじ2.1/2

         水             大さじ2.1/2

        生クリーム          50g

         いちご             2コ

         ミント              適宜

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★豚肉のねぎ味噌焼き酒かす風味★ | トップ | ★最近話題の鰯缶のクリームパ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事