SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★血液サラサラたこと新玉葱のマリネ★

2018-05-24 17:07:17 | オイシイレシピ

皆さん      こんにちは。

この季節になると新玉葱が収穫ですね。

新玉葱は辛みが少なく食べやすいので生でいただきます

水にさらしてしまうと栄養が抜けてしまいます

スライスして30分ほどおいておくと、食べやすくなりますよ。

どろどろの血液をサラサラにしますので、是非食べましょう。

まず、玉葱はごく薄く切ります。

たこもそぎ切りにします。

ボウルに塩、こしょう、酢、砂糖、オリーブ油を入れてしっかり混ぜ合わせます。

この中に玉葱、タコを入れてまぜあわせ、冷蔵庫で30分冷やします。

皿にサニーレタスを敷いてマリネを盛ります。

簡単ですが、おいしいです。手作りを大切にしましょう。

           材料               4人分

           新玉葱              240g

           たこ                120g  

          サニーレタス             2枚

            塩              小さじ1/3

           こしょう               少々

            酢                大さじ4

           砂糖                小さじ2

          オリーブ油             大さじ2

 

 

                  

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★手羽先とキャベツの柔らか煮★ | トップ | ★鰯の梅しそ焼き、いんげんの... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事