皆さん こんにちは。
この季節になると新玉葱が収穫ですね。
新玉葱は辛みが少なく食べやすいので生でいただきます
水にさらしてしまうと栄養が抜けてしまいます
スライスして30分ほどおいておくと、食べやすくなりますよ。
どろどろの血液をサラサラにしますので、是非食べましょう。
まず、玉葱はごく薄く切ります。
たこもそぎ切りにします。
ボウルに塩、こしょう、酢、砂糖、オリーブ油を入れてしっかり混ぜ合わせます。
この中に玉葱、タコを入れてまぜあわせ、冷蔵庫で30分冷やします。
皿にサニーレタスを敷いてマリネを盛ります。
簡単ですが、おいしいです。手作りを大切にしましょう。
材料 4人分
新玉葱 240g
たこ 120g
サニーレタス 2枚
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
酢 大さじ4
砂糖 小さじ2
オリーブ油 大さじ2
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