皆さん こんにちは。
最近スーパーで、大きめのイワシが売っていますね。
今日はさっぱり、おいしくいただける梅しそ焼きをご紹介します。
鰯は、三枚に卸し、塩を振ってさっと洗います。
こうすることによって、魚の苦手な方の食べられます。
魚のおろし方も勉強です
梅干は細かく刻み、砂糖を混ぜ合わせ、鰯に塗ります。
青しそで巻き、餃子の皮で包み、半分に折りたたみます。
フライパンに、サラダ油を敷いて中火でゆっくり焼きます。
付け合せのいんげんは、塩ゆでにして薄切りにし、胡麻と醤油で和えます。
体に良い鰯です。是非、試してみてください
材料 4人分
鰯 大6尾
塩 少々
粗びきこしょう 少々
梅干し 大3コ
砂糖 小さじ1
青しそ 12枚
餃子の皮 12枚
サラダ油 適宜
いんげん豆 50g
すりごま 小さじ2
醤油 小さじ1
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