皆さん こんにちは。
しっかり野菜は取れていますか?
いろいろ調理をするのも、面倒な時ありますよね。
一皿で、たんぱく質、野菜が取れ、ごはんの上にのせれば
中華飯になります。忙しい主婦におすすめの1品です。
豚肉は3等分に切って、塩、こしょうをふります。
白菜はそぎ切り、人参は短冊切りにします。
新玉ねぎは1㎝幅、生しいたけはそぎ切りにします。
フライパンに豚肉を入れて炒め、白菜、人参、生しいたけ
新玉ねぎを入れて炒めます。
次にお好み焼きに入れる切りイカ、水、鶏ガラスープ、
酒、砂糖、醤油、塩、胡椒を入れて煮立て、片栗粉で
とろみをつけ仕上げにごま油を加え、
塩ゆでにしたさやえんどうを散らします。
今回はお好み焼きに入れるいかを入れてコクを出しました。
材料 4人分
豚肉 120g
塩 少々
こしょう 少々
白菜 320g
人参 40g
新玉ねぎ 120g
生しいたけ 3枚
サラダ油 大さじ1
切りイカ 4g
水 400ml
鶏がらスープ 小さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ4
塩 小さじ1/5
こしょう 少々
片栗粉 小さじ2
水 小さじ4
さやえんどう 12枚
ごま油 少々
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