皆さん こんにちは。
今日も暑いですね
今日は、こんな暑い日でも、ガッツリ食べられる
たっぷりのあんがかかった天津飯をご紹介します
エリンギ、ハムは小角に切って、サラダ油で炒めます。
紅ショウガはさっと洗って細かく切ります。
細ねぎは小口切りにします。
器に、一人分の卵2個を割って溶きほぐします
この中に、炒めた具、紅ショウガ、細ねぎ、塩、こしょう、ごま油を
入れて混ぜ合わせます。
フライパンを熱して、サラダ油を入れ、卵を入れて半熟になるまで混ぜて
形を整え、裏返します
皿に、ご飯を盛って、卵をのせて形を整えます
次にあんを作ります。鍋に、水、鶏ガラスープ、酒、砂糖、、醤油、塩、こしょう
を入れて煮立て水溶き片栗粉を加えます。
卵の上にたっぷりかけていただきます。
この料理は、あんがたっぷりのほうが食べやすいですよ。
卵は、加熱しすぎると固くなるので注意してください
紅ショウガがアクセントになっています。
材料 4人分
卵 8コ 水 500ml
ごま油 小さじ2 鶏ガラスープ 小さじ2
塩、こしょう 少々 酒 大さじ1
ハム 4枚 砂糖 小さじ2
エリンギ 80g 醤油 大さじ2
紅ショウガ 20g 塩、こしょう 少々
サラダ油 大さじ3~4 片栗粉 大さじ2
ご飯 4人分 水 大さじ4
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