皆さん こんばんは。
お盆休みも過ぎ、レッスン開始です
お盆中は、来客が多く大変でした。
アットいう間に過ぎてしまいましたね。
今日は作りしておくと便利、なすのレンジ蒸しをご紹介します
なすは細長く切り、さっと水で洗います。
サラダ油をまぶし、耐熱容器に入れ、600Wのレンジで4分加熱します。
ボウルにめんつゆ、水、醤油、酢、を入れて茄子を浸します。
冷やして頂くとより美味しいです。
皿に盛り、貝割れ、細ねぎ、カツオを添えます。
材料 4人分
茄子 260g
サラダ油 大さじ3
貝割れ 1/4パック
細ねぎ 1~2本
花かつお 少々
めんつゆ 大さじ2
水 大さじ1
醤油 小さじ2
酢 小さじ1
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます